319 30

Суп с нутом и макаронами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой, ароматный и очень сытный. Готовится проще простого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Крупная морковь
3–4 штуки
Стебли сельдерея
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода или бульон
2 л
Консервированный или варёный нут
250 г
Макароны
200–220 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук, морковь и сельдерей 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте воду или бульон. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Закиньте нут и макароны. Убавьте огонь и варите около 15 минут, пока макароны не сварятся. Добавьте рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий