37 1

Суп с полбой и помидорами

Попробуйте это ароматное постное блюдо с крупой и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сельдерей
1 стебель
Лук репчатый
1 штука
Картофель
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Полба
300 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите сельдерей и лук. Нарежьте очищенную картошку и помидоры кусочками. Промойте полбу.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте лук и сельдерей около 5 минут. Добавьте помидоры и нагревайте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Вмешайте картошку и полбу. Залейте водой. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    После закипания варите на слабом огне под крышкой 30–35 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий