142 16

Суп с сушёными грибами и перловкой

Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
200 г
Перловая крупа
100 г
Вода
1 500 мл + для замачивания
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут.

    Как варить перловку правильно

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Промойте грибы. Нарежьте их и лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.

  5. 5․

    Вмешайте в суп грибы с луком. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий