Суп с сушёными грибами и перловкой
Суп с ароматными грибами получается сытным и вкусным даже без мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
По отдельности замочите грибы и перловку на 3 часа. Жидкость с перловки слейте, а грибную сохраните.
- 2․
Вскипятите воду. Всыпьте перловку. Влейте жидкость от замачивания грибов, оставив осадок на дне. Варите около 30 минут.
- 3․
Картошку и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к крупе и варите ещё 10 минут.
- 4․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Промойте грибы. Нарежьте их и лук. Обжаривайте, помешивая, до мягкости лука.
- 5․
Вмешайте в суп грибы с луком. Посолите и поперчите. Готовьте 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.