207 20

Суп с тушёнкой и овощами

Это блюдо выручит, если нужно быстро приготовить что-то из самых обычных ингредиентов. Благодаря тушёнке суп получается наваристым, сытным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тушёная говядина
300–350 г
Вода
2–2¹⁄₂ л
Картофель
3–5 штук
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сливочное масло
1 кусочек
Соль
по вкусу
Сушёный лавровый лист
1–2 штуки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушёнку порежьте на кусочки, можно сделать это прямо в банке.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

  3. 3․

    Пока вода греется, нарежьте картошку соломкой или кусочками, а лук — мелкими кубиками. Морковку натрите на тёрке.

  4. 4․

    На сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

  5. 5․

    В кипящую воду с тушёнкой отправьте картошку и посолите по вкусу.

  6. 6․

    Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп лавровый лист и поджарку из лука и моркови.

  7. 7․

    Поварите пару минут и бросьте в суп измельчённую зелень.

  8. 8․

    Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 5.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена Лехман
29.01.21 07:39
Я тушёнку добавляю в конце приготовления. Зачем её варить?
София Мюллер
13.07.21 11:19
МАРИЯ УМНИЧКА И ПРОСТО МОЛОДЕЦ !!! ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ РУКАМ МАРИЯ!!! ЖДЕМ ОТ ВАС МАРИЯ ОЧЕРЕДНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫХ ШЕДЕВРОВ!!!
Владислав Шпаков
18.03.23 18:00
Думаю, для того что бы суп стал одним целым, кода все ингредиенты проварятся, тогда все становится вкуснее.