1к+ 83

Свинина алла пиццайола

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мясо в этом простом неаполитанском блюде напитывается густым томатным соусом с ароматными травами и получается необычайно сочным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
700 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
450 г
Смесь прованских трав
1 ч. ложка
Хлопья перца чили
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину обсушите, нарежьте ломтиками толщиной 2–2½ см и посыпьте солью и перцем с двух сторон.

    Вместо свинины можно использовать филе курицы или говядину.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте свинину до золотистой корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаренную свинину переложите на тарелку и накройте фольгой.

  4. 4․

    Всыпьте лук в сковороду, где готовилось мясо, и обжаривайте 3–4 минуты до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте к луку помидоры, прованские травы, чили, соль и перец по вкусу, тушите соус под крышкой до загустения 15 минут.

  6. 6․

    Переложите свинину с выделившимися соками в сковороду с соусом и готовьте 2–3 минуты, один раз перевернув мясо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий