314 25

Свинина с картошкой в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо, запечённое с овощами, получается нежнейшим, ароматным и вкусным. Это блюдо стоит попробовать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
250–300 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
200 мл
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину, картошку и морковь нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — четвертинками колец. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Выложите в горшочки сначала мясо с луком, а после — морковь, картошку и зелень. Посолите, добавьте горошины перца и другие специи.

  3. 3․

    Залейте водой так, чтобы она заняла примерно две трети высоты горшочков. Накройте крышками.

    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера ваших горшочков.
  4. 4․

    Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку примерно на час или больше.

  5. 5․

    Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках и добавьте в него немного сметаны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: spline_x / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Кирилл Субин
08.03.24 09:41
Залейте водой так, чтобы она заняла примерно две трети высоты горшочков - часто готовите в прозрачных горшочках ?