271 25

Свинина с яблоками и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде интересно сочетаются вкусы и ароматы. Запечённые яблоки отлично дополняют нежное мясо, а имбирь придаёт пряности.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 55 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
500 г
Соевый соус
3 ст ложки
Имбирь
1 кусочек
Масло растительное
4–5 ст. ложек
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Яблоки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Свинину порежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и мелко натёртым имбирём, оставьте на 30–40 минут в холодильнике.

    Достаточно кусочка имбиря толщиной не больше сантиметра.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте свинину до золотистой корочки.

  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами или мельче. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свинине и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё мясо.

  5. 5․

    Добавьте порезанные дольками яблоки и маринад, который остался от мяса. Перемешайте.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой и запекайте свинину около часа при температуре 160 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий