425 14

Свинина, тушенная с картошкой и капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный вариант простого, но очень сытного, насыщенного и ароматного обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
350–400 г
Картошка
350 г
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Капуста белокочанная
350 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Вода
300 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мелкими, лук — четвертинками колец. Капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте ⅓ масла. За несколько минут слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Закиньте лук с морковью и обжаривайте ещё 5 минут. Снимите с огня.

  3. 3․

    Половину оставшегося масла разогрейте в другой сковороде и за 4–5 минут слегка обжарьте капусту.

  4. 4․

    Переложите капусту к мясу, а в сковороде разогрейте остальное масло. Обжаривайте картошку 5–7 минут, затем добавьте её к остальным ингредиентам.

  5. 5․

    Всыпьте тмин, залейте всё кипятком. Когда жидкость закипит, прикройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 25–30 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

  6. 6․

    Снимите блюдо с огня и оставьте под крышкой ещё на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lada10 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий