687 32

Свинина, тушенная с морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется с белым вином, что делает его ещё более мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
700 г
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими. Лавровый лист разломите на несколько частей.

  2. 2․

    Мясо посолите, поперчите, добавьте лаврушку, чеснок и белое вино. На 1 час уберите в холодильник.

  3. 3․

    Морковь нарежьте кружочками, лук — половинками или четвертинками колец, помидоры — небольшими кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты, затем ещё 10 минут с помидорами.

  5. 5․

    Выложите в сковороду мясо вместе с маринадом и тёплой водой. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 40 минут. Периодически помешивайте.

    Если понадобится, влейте ещё немного тёплой воды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tereza Koudelkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий