479 17

Свиные отбивные а-ля луковый суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала подрумянивается на сковороде, а после запекается с карамелизированным луком и сыром, так что получается нежнейшим. А по вкусу это блюдо напоминает французский луковый суп, в который добавлена сочная свинина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мякоть свинины
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Крупный репчатый лук
2–3 штуки
Сухое белое вино
60 мл
Тимьян
несколько веточек
Мясной бульон
200–250 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте порционными кусочками не толще сантиметра-полутора, заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. После посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжарьте свинину за 4–5 минут с одной стороны, после переверните, немного убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой.

  3. 3․

    Слейте из сковороды излишки масла и вытопившегося жира, оставьте не больше столовой ложки. Добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне.

  4. 4․

    Нарежьте лук половинками колец, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте 15–20 минут, помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду вино с тимьяном и тушите ещё 2 минуты. После залейте бульон и доведите до кипения.

  6. 6․

    Выложите лук в форму для запекания, а на него положите свинину. Добавьте по ломтику сыра на каждый кусочек мяса.

    Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, просто верните в неё свинину.
  7. 7․

    Запекайте примерно 5 минут при температуре 180 °С, чтобы сыр расплавился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kokofoundit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий