395 15

Сырный суп с брокколи

Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте этот суп с гренками или сухариками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
¼ штуки
Мука
2 ст. ложки
Куриный бульон
360 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Брокколи
450 г
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеддер
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте к маслу мелко нарезанный лук и жарьте до готовности 3–4 минуты.

  3. 3․

    По ложке всыпьте муку, чтобы не было комков. Продолжайте помешивать около 5 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой.

  4. 4․

    Влейте куриный бульон, приправьте солью и чёрным перцем, перемешайте. Варите на медленном огне 10 минут.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  5. 5․

    Закиньте нарезанные брокколи, морковь и сельдерей. Продолжайте варить на медленном огне примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  6. 6․

    Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тёртый чеддер в суп и помешивайте около 5 минут, пока сыр не расплавится.

    Чеддер можно заменить на эдам, голландский или любой другой сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий