165 12

Тако с говядиной и кинзой

Тако — традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из тортильи (кукурузной или пшеничной лепёшки) и сытной начинки, которую готовят из мяса, овощей или их комбинации.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч. 15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий имбирь
10 г
Чеснок
5 зубчиков
Соевый соус
200 мл
Тростниковый сахар
½ стакана
Рисовый уксус
6 ст. ложек
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Говяжьи рёбрышки
1½ кг
Готовые тортильи
4 штуки
Кинза
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Корень имбиря почистите и измельчите блендером вместе с чесноком. Добавьте соевый соус, тростниковый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и перец.

  2. 2․

    Получившийся маринад вылейте в чашу мультиварки и положите туда рёбрышки. Выберите режим «Тушение», установите время — 6–8 часов.

    Можно заложить продукты и уйти на работу, чтобы к вашему возвращению говядина для тако была готова.
  3. 3․

    Когда рёбрышки хорошенько протушатся, их нужно немного остудить. Затем отделите мякоть от костей и порубите.

  4. 4․

    Выложите мясо порционно на тортильи, сверху покрошите кинзу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: George Dolgikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий