355 19

Тирольские клёцки в бульоне

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Австрии такие клёцки готовят из ломтиков хлеба с беконом, а подают вместе с наваристым мясным бульоном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб или батон
250 г
Молоко
250 мл
Копчёный бекон
80 г
Сливочное масло
30 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной бульон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Залейте 100–150 мл тёплого молока и оставьте на 5 минут.

    Для блюда лучше взять подсохший хлеб.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сковороде со сливочным маслом. Немного остудите.

  3. 3․

    Яйца взбейте с оставшимся молоком. Добавьте к хлебу вместе с беконом и панировочными сухарями.

  4. 4․

    Посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте 8–12 шариков.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите клёцки за 10–15 минут.

  6. 6․

    Подавайте клёцки с насыщенным мясным бульоном.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bernd Juergens / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий