565 64

Том ям с морепродуктами

Попробуйте уп с насыщенным кисло-острым бульоном, креветками, тушкой кальмара и мидиями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушка кальмара
200 г
Помидоры черри
150 г
Галангал или имбирь
30 г
Свежие грибы
100 г
Лемонграсс
1 стебель
Лук-шалот
2 штуки
Рыбный бульон
1 л
Листья каффир лайма
4 штуки
Тайский рыбный соус
30 мл
Паста чили
2 ст. ложки
Очищенные креветки
200 г
Мидии
150 г
Перец чили
3 штуки
Петрушка свежая
по вкусу
Лайм
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тушку кальмара нарежьте кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками.

  2. 2․

    В кастрюле соедините бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Добавьте грибы и пасту чили. Варите 5 минут. Выложите в кастрюлю креветок, кольца кальмара и мидии. Готовьте 2–3 минуты, пока не раскроются мидии.

  4. 4․

    Перед подачей по желанию уберите из супа галангал, лемонграсс и листья каффир лайма. Посыпьте нарезанным перцем чили и петрушкой. Сбрызните свежевыжатым соком лайма.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: WhiteYura / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий