Cуп с креветками, рисом и лимонным соком
50 мин.

Cуп с креветками, рисом и лимонным соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это блюдо с морепродуктами покорит вас необыкновенно насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Креветки
600 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Репчатый лук
1 штука
Кинза
2–3 веточки
Петрушка
2–3 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
120 г
Острый томатный соус
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 200–1 500 мл
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветок очистите. Примерно треть морепродуктов нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    Перец, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Кинзу и петрушку нарубите.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук вместе с перцем, сельдереем, кинзой и петрушкой.

  4. 4․

    Добавьте измельчённых креветок, рис, соус и морковь. Посолите и поперчите.

    Чтобы вкус получился ещё насыщеннее, можно добавить больше соуса.
  5. 5․

    Залейте водой, доведите до кипения и, периодически помешивая, варите на небольшом огне 15–20 минут.

  6. 6․

    Добавьте в суп оставшихся креветок и готовьте ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня. Перемешайте с соком лимона и — по желанию — добавьте пару ломтиков цитруса.

Обложка: GreenArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Тайский рисовый суп с креветками
Тайский рисовый суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное