455 30

Томатный соус ромеско

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот традиционный испанский соус впервые стали готовить в провинции Таррагона. Изначально его подавали к рыбе, хотя сейчас он не менее популярен и как дополнение к мясу и овощам, особенно жареной картошке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкий перец
2 шутки
Помидоры сливовидные
3–4 штуки
Петрушка
5–6 веточек
Миндаль
100–120 г
Масло оливковое
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Перцы помойте, разрежьте на половинки и очистите от семян. Выложите на застеленный фольгой противень срезом вниз.

  2. 2․

    Запекайте перцы при температуре 230 °С примерно 15 минут, пока они не начнут темнеть. Остудите и очистите от кожицы.

  3. 3․

    Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, потом в холодную воду, затем очистите от шкурки.

  4. 4․

    Соедините томаты с перцем, петрушкой, раскрошенным миндалём, оливковым маслом, солью, чесноком и выжатым из лимона соком.

    Можно использовать миндальные лепестки.
  5. 5․

    Взбейте блендером, чтобы не осталось крупных кусочков.

  6. 6․

    Готовый соус храните в холодильнике не больше 2–3 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nito103 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий