57 5

Томатный суп из редьки

Этот согревающий суп с фаршем особенно подходит для осени и зимы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Редька
300 г
Морковь
1 штука
Картофель
250 г
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
100 мл
Мясной фарш
500 г
Сметана
100 г
Томатный сок
3 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите овощи. Редьку и морковь натрите на крупной тёрке. Картошку нарежьте кубиками. Порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте масло в казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Готовьте лук до прозрачности 3–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте фарш и обжаривайте до готовности 5–6 минут. Выложите редьку, морковь и картофель. Тушите 10 минут.

  4. 4․

    Закиньте чеснок и влейте столько воды, чтобы она покрывала фарш с овощами. Оставьте кипеть на слабом огне на 20 минут.

  5. 5․

    Смешайте сметану и томатный сок. Влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и готовьте 5 минут.

    Перед подачей по желанию добавьте базилик или другую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ermak Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий