425 38

Томатный суп с булгуром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой вариант супа на курином бульоне с насыщенным томатным вкусом и приятной цитрусовой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Томатная паста
170 г
Куриный бульон
1 500 мл
Мелкий булгур
¾ стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сушёные травы
по вкусу
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Оливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  2. 2․

    Добавьте томатную пасту и перемешивайте примерно минуту, пока она немного не потемнеет.

  3. 3․

    Влейте бульон и тщательно перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне.

  4. 4․

    Всыпьте булгур, соль, перец и травы. Сделайте слабый огонь, накройте крышкой и варите около 10 минут.

  5. 5․

    В конце добавьте лимонный сок, а при подаче — оливки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Kovynyova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий