341 18

Томатный суп с мидиями

Идеальное блюдо для любого поклонника морепродуктов. Свежие мидии готовят в густом томатном бульоне с вином, чесноком и свежей петрушкой. Подавайте суп со свежим хрустящим хлебом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Мидии
900 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Вино белое сухое
750 мл
Резаные помидоры в собственном соку
400 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и морковь. Натрите на мелкой тёрке чеснок. Хорошенько промойте мидии.

  2. 2․

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, чеснок и соль. Обжаривайте, помешивая, около трёх минут.

  3. 3․

    Затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

  4. 4․

    Выложите мидии, влейте белое вино и готовьте в течение 5 минут под закрытой крышкой, пока все мидии не откроются. Переложите их в отдельную миску.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимума и добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до слабого кипения и уваривайте несколько минут.

  6. 6․

    Верните мидии обратно в кастрюлю и хорошо перемешайте. Приправьте солью, если необходимо. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magnago / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий