Торт из печени с зеленью и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие мясные коржи с прослойкой из майонезного соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печень говяжья, свиная или куриная
500 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Мука
130–160 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Чеснок
3 зубчика
Зелень
¹⁄₂ пучка
Майонез
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Добавьте яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и ложку масла. Хорошо перемешайте, должно получиться не слишком жидкое тесто без комков.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте печёночные блины по несколько минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте всё с майонезом.

    Используйте зелёный лук, базилик и другую зелень по своему вкусу.
  5. 5․

    На блюдо выложите первый корж и смажьте майонезом. Накройте вторым коржом и снова добавьте соус. Таким образом соберите весь торт.

  6. 6․

    Готовый печёночный торт уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vitaliya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий