Торт из печени с зеленью и чесноком
4 ч.

Торт из печени с зеленью и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мягкие мясные коржи с прослойкой из майонезного соуса.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печень говяжья, свиная или куриная
500 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Мука
130–160 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Чеснок
3 зубчика
Зелень
¹⁄₂ пучка
Майонез
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Добавьте яйца, молоко, муку, соль, разрыхлитель и ложку масла. Хорошо перемешайте, должно получиться не слишком жидкое тесто без комков.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте печёночные блины по несколько минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте всё с майонезом.

    Используйте зелёный лук, базилик и другую зелень по своему вкусу.
  5. 5․

    На блюдо выложите первый корж и смажьте майонезом. Накройте вторым коржом и снова добавьте соус. Таким образом соберите весь торт.

  6. 6․

    Готовый печёночный торт уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Vitaliya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Печёночный торт с сыром и грецкими орехами
Печёночный торт с яично-сырной начинкой
Печёночный торт с яично-сырной начинкой
Печёночный торт с яйцами и жареным луком
Печёночный торт с яйцами и жареным луком
Торт из куриной печени с нежным кремом
Торт из куриной печени с нежным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное