399 27

Торт с бананами и грецкими орехами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежный, пропитанный, в меру сладкий и очень ароматный десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Спелые бананы
3 штуки
Грецкие орехи
120 г
Мука
190 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
300 г
Сахар
200 г
Сливки
4 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крем-сыр
400 г
Сгущённое молоко
270 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Две одинаковые круглые формы диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Бананы разомните вилкой в пюре. Мелко порубите орехи, отложите половину для украшения.

  3. 3․

    Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с солью. Отделите желтки от белков.

  4. 4․

    Взбейте миксером в пышную светлую массу 100 г сливочного масла и сахар. Добавьте желтки и сливки, ещё раз тщательно взбейте.

  5. 5․

    Добавьте к масляной массе сухие ингредиенты, бананы, половину грецких орехов и ванильный экстракт.

  6. 6․

    Белки взбейте миксером до мягких пиков и осторожно вмешайте в тесто. Разделите его пополам и выложите в подготовленные формы.

  7. 7․

    Коржи выпекайте 30–40 минут до готовности. Полностью остудите, затем каждый разрежьте вдоль пополам.

  8. 8․

    Крем-сыр взбейте миксером со сгущённым молоком до однородности. В отдельной миске взбейте миксером 200 г сливочного масла в белую пышную массу.

  9. 9․

    Соедините сырную массу со взбитым сливочным маслом, осторожно перемешайте крем лопаткой до однородности.

  10. 10․

    Коржи промажьте кремом и выложите друг на друга. Уберите торт на 5–6 часов в холодильник.

  11. 11․

    Верх и бока охлаждённого торта обмажьте оставшимся кремом, обсыпьте его грецкими орехами.

    По желанию торт можно украсить бананами и растопленным шоколадом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий