314 25

Тостовый хлеб в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка получается мягкой, нежной и пористой. Идеально подойдёт для тостов, бутербродов и сэндвичей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
5 г
Молоко
240 мл
Сахар
25 г
Соль
8 г
Сливочное масло
80–90 г
Мука
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Засыпьте дрожжи в тёплое молоко и оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    Добавьте в молоко сахар, соль и 70 г размягчённого масла.

  3. 3․

    Понемногу засыпайте муку, вымешивая мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  4. 4․

    Положите его в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле на час.

  5. 5․

    Снова слегка помесите тесто и оставьте ещё на 15 минут.

  6. 6․

    Немного раскатайте тесто и заверните в плотный рулет. Защипните тесто по всем стыкам.

  7. 7․

    Выложите заготовку в смазанную маслом форму, накройте и оставьте ещё на час.

  8. 8․

    Выпекайте примерно 40–60 минут при температуре 180 °С.

  9. 9․

    Готовый хлеб выложите на решётку и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Regreto/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий