138 15

Треска с картошкой по-португальски в духовке

Простое блюдо получается более интересным благодаря маслинам и варёным яйцам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800 г
Соль
по вкусу
Филе трески
800 г
Оливковое масло
4 ст. ложки + для смазывания
Лук репчатый
2 штуки
Красный перец молотый
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Маслины без косточек
100 г
Петрушка свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания смажьте маслом.

  2. 2․

    Очистите картошку и сварите в подсоленной воде примерно за 20 минут. Нарежьте ломтиками.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Вскипятите воду в другой кастрюле. Отварите рыбу за 5 минут. Слегка остудите и разделите на кусочки. Посолите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Порубите лук и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте красным перцем.

  5. 5․

    Выложите в форму картофель, рыбу и лук. Запекайте 30 минут.

  6. 6․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и крупно нарежьте. Перед подачей выложите их, маслины и петрушку на блюдо.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий