Треска с картошкой по-португальски в духовке
Простое блюдо получается более интересным благодаря маслинам и варёным яйцам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для запекания смажьте маслом.
- 2․
Очистите картошку и сварите в подсоленной воде примерно за 20 минут. Нарежьте ломтиками.
- 3․
Вскипятите воду в другой кастрюле. Отварите рыбу за 5 минут. Слегка остудите и разделите на кусочки. Посолите.
- 4․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Порубите лук и обжарьте до золотистого цвета. Посыпьте красным перцем.
- 5․
Выложите в форму картофель, рыбу и лук. Запекайте 30 минут.
- 6․
Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и крупно нарежьте. Перед подачей выложите их, маслины и петрушку на блюдо.