1к+ 1к+

Тушёная капуста с мясом и картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Блюдо из свинины и самых простых овощей получится очень ароматным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свинина или другое мясо
600 г
Картошка
6–7 штук
Белокочанная капуста
500 г
Крупная морковь
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
200 мл
Лавровые листья
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картошку нарежьте крупными кусочками. Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Порубите лук.

  2. 2․

    В казане хорошенько разогрейте несколько ложек масла. Обжаривайте свинину на сильном огне около 5 минут, помешивая.

  3. 3․

    Добавьте картошку и готовьте ещё столько же. Приправьте солью и перцем. Можно добавить другие специи для мяса. Снимите с плиты.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте ещё масло. Обжаривайте лук на сильном огне пару минут, закиньте морковь и готовьте ещё несколько минут.

  5. 5․

    Закиньте в зажарку капусту. Помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Когда жидкость забурлит, переложите содержимое сковороды в казан.

  7. 7․

    Перемешайте всё. Добавьте лаврушку. Тушите под крышкой на среднем огне примерно полчаса или немного меньше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий