1к+ 39

Тушёная капуста с мясом и сметаной

Классическое блюдо получается ещё более приятным и нежным на вкус благодаря добавлению сметаны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту. Порубите лук. Натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и тушите, помешивая, 15 минут.

  3. 3․

    Добавьте морковь, лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей примерно 5 минут.

  4. 4․

    Вмешайте в мясо капусту. Посолите и поперчите. Тушите около 10 минут, пока капуста не уменьшится в объёме.

  5. 5․

    Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 30 минут. Периодически помешивайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Kristi Sluts
01.11.23 12:18
Все бы ничего, но у меня свернулась сметана 🤷🤷