334 12

Тушёная квашеная капуста по-немецки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такое угощение станет отличным гарниром к любым мясным блюдам, полноценным обедом или аппетитной начинкой для выпечки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Квашеная капуста
700–800 г
Лук
1 штука
Яблоко
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Овощной бульон
180 мл
Вода
3–4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу

Можно добавить

Ягоды можжевельника
3 штуки
Тмин
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости. Лук нарежьте половинками колец или мельче, яблоко — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте капусту и обжаривайте ещё 3–5 минут, помешивайте.

  4. 4․

    В ту же сковороду положите яблоко, можжевельник или тмин. Перемешайте и залейте бульоном.

    Можно использовать овощной или мясной бульон, а также заменить его на сухое белое вино, яблочный сок или воду.
  5. 5․

    Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 25–35 минут или немного дольше.

  6. 6․

    Крахмал смешайте с водой и тонкой струйкой влейте в сковороду. Размешайте до загустения.

  7. 7․

    Готовую капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара для баланса во вкусе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: voltan1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий