Тушёные куриные голени с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный бульон напитывает вкусом и ароматом картошку, морковь и мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриные голени
600–700 г
Куриный бульон или вода
500–600 мл
Томатная паста
1½ ст. ложки
Сахар
⅓–½ ч. ложки
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте довольно крупными кусочками, лук и чеснок — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите туда же голени и готовьте ещё несколько минут, чтобы птица поменяла свой цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Горячий бульон или воду смешайте с томатной пастой, сахаром и приправой. Влейте в сковороду и доведите до кипения.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 35 минут. За 5–10 минут до конца посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pedphoto36pm / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий