88 6

Тушёный фарш с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для блюда можно взять фарш из говядины или баранины. Сочетание с помидорами, горошком, морковью и луком выйдет удачным в любом случае.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из говядины или баранины
450–500 г
Молотая корица
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Замороженный зелёный горошек
350–400 г
Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры — более мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком.

  3. 3․

    Добавьте фарш, посыпьте корицей и мускатным орехом. Помешивая, подрумянивайте ещё примерно 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте замороженный горошек. Добавьте помидоры вместе с соком, воду, соль и перец.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Malwina Barela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий