276 18

Тыквенный суп с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря сладковатой тыкве этот простой суп приобретает очень интересный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные грудки, бёдра или голени
600 г
Вода
3 л
Картошка
3–4 штуки
Тыква очищенная
300–350 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 35–45 минут.

  2. 2․

    Сваренную курицу достаньте из бульона, остудите, снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Картошку, тыкву и морковь порубите средними кусочками.

  4. 4․

    Засыпьте овощи в кастрюлю с бульоном. Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.

  5. 5․

    Лук измельчите и за 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте в суп и проварите 1–2 минуты.

  6. 6․

    Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте соль с перцем. Когда суп снова закипит, снимите его с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Santana Andrada
10.01.23 22:09
Курицу варить 45 минут??? о_О