1к+ 1к+

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочный красный лук, ароматная петрушка и чеснок превосходно дополняют сочетание овощей и солёного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры
2–3 штуки
Баклажан
1 штука
Красный лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
¼ пучка
Брынза
150 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте дольками, баклажаны — брусочками, а лук — тонкими полукольцами.

  2. 2․

    Мелко порубите чеснок и петрушку. Брынзу нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8–10 минут до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте соль и чеснок, перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из лимона.

  5. 5․

    Соедините тёплые баклажаны с помидорами, луком, брынзой и петрушкой. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий