1к+ 573

Тёплый салат с говядиной и баклажаном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой салат из овощей с мясом станет интереснее, если заправить его соевым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Говядина
350 г
Черри
250–300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
несколько веточек
Соевый соус
4–5 ст. ложек
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан, перец и говядину нарежьте средними кусочками, помидоры — четвертинками.

    Если баклажаны горчат, замочите их на 20 минут в воде со столовой ложкой соли. Затем отожмите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите мясо в один слой и за несколько минут подрумяньте с обеих сторон.

    Не пережаривайте, иначе мясо получится жёстким.
  3. 3․

    В другой сковороде разогрейте остатки масла. Поджарьте баклажан со всех сторон. Добавьте перец и готовьте ещё 2–3 минуты.

    Перец должен прогреться, но сохранить лёгкий хруст.
  4. 4․

    Сложите в миску все овощи и мясо. Добавьте измельчённые чеснок и зелень. Полейте соевым соусом и перемешайте. Посыпьте тёплый салат кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: echo617 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий