188 30

Тёплый салат с осьминогом и картофелем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простое, но в то же время изысканное итальянское блюдо. Лимонный сок добавляет ему приятную кислинку, а петрушка и сельдерей делают вкус более ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
450 г
Замороженный осьминог
450 г
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. ложки
Лимон
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
5–7 веточек
Сельдерей
1 стебель

Можно добавить

Чеснок
1 зубчик
Мята
1–2 веточки
Хлопья чили
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картошку в мундире, добавив 1 чайную ложку соли. На это уйдёт 30–40 минут.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Выложите осьминога в кастрюлю и залейте холодной водой.

  3. 3․

    Всыпьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Убавьте огонь так, чтобы жидкость лишь немного бурлила. Варите 3–5 минут.

  5. 5․

    Выньте из воды и картошку, и осьминога и немного остудите.

  6. 6․

    Очистите картошку и нарежьте средними кусочками.

  7. 7․

    Смешайте их с маслом, соком целого лимона, солью, перцем, рубленой петрушкой и нарезанным сельдереем.

  8. 8․

    Осьминога нарежьте на кусочки, выложите к картофелю и перемешайте.

  9. 9․

    В салат можно добавить измельчённый чеснок, рубленую мяту и чили.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий