Тёртый пирог с абрикосами и творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке этого десерта отлично сочетаются нежная творожная масса и кусочки спелых фруктов, а рассыпчатое тесто идеально дополняет её.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
70 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
2 штуки
Сметана
125 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Абрикосовое варенье
250 г
Творог
400 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Абрикосы
10–12 штук

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Натрите в смесь охлаждённое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получились крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку.
  2. 2․

    Отделите желтки от белков и добавьте в мучную смесь. Быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Отделите от теста примерно треть. Обе части заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 50–60 минут.

  4. 4․

    Белки взбейте с ванильным сахаром. Добавьте варенье с творогом и взбейте блендером. Добавьте крахмал и взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Абрикосы нарежьте на четвертинки или мельче.

  6. 6․

    Достаньте из холодильника большую часть теста и натрите на крупной тёрке в форму для выпечки. Разровняйте.

  7. 7․

    Поверх теста ровным слоем распределите творожную массу, выложите абрикосовые кусочки и слегка придавите. Сверху натрите оставшееся тесто и разровняйте.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  9. 9․

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий