422 21

Удон с курицей и болгарским перцем

Интересное блюдо из лапши и мяса с пикантным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лапша удон
400 г
Филе куриных бёдер
4 штуки
Лук репчатый
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Соевый соус
60 мл
Вода
60 мл
Коричневый сахар
25 г
Рисовый уксус
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Шрирача или другой острый соус
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Нарежьте курицу кусочками, а лук и болгарский перец — ломтиками. Соедините соевый соус, воду, сахар, рисовый уксус, крахмал, кунжутное масло и шрирачу.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу несколько минут до готовности. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде готовьте лук и перец около 5 минут. Влейте соус. Доведите до кипения и нагревайте 1 минуту.

  5. 5․

    Вмешайте в содержимое сковороды удон и курицу. Подержите на огне пару минут, пока лапша не прогреется. При подаче посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий