215 18

Уха из хвоста и головы горбуши

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо, которое можно приготовить не только из обрезков горбуши, но и любой другой красной рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Горбуша
1 штука
Вода
1½ л
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Картошка
3 штуки
Рис пропаренный
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы отделите голову и хвост. Очистите и хорошо промойте под проточной водой. Оставшуюся часть горбуши можно засолить или приготовить из неё другие блюда.

    Для этого супа подойдёт любая красная рыба.

    10 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

  2. 2․

    Положите голову и хвост в кастрюлю. Залейте холодной водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне. Обязательно удалите пенку, которая появится на поверхности.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Картошку нарежьте кусочками.

  5. 5․

    Закиньте овощи в закипевший суп.

  6. 6․

    Через 10 минут засыпьте в уху промытый рис.

    Если используете обычный, а не пропаренный рис, добавляйте его вместе с картошкой.
  7. 7․

    Посолите, добавьте лаврушку и горошины перца. Варите уху ещё примерно 15–20 минут.

  8. 8․

    В готовую уху положите лаврушку. Дайте супу настояться под крышкой 7–10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий