1к+ 69

Вальдорфский салат с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Дополните мясом классическое сочетание сочных яблок, винограда и сельдерея.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450 г
Соль
по вкусу
Крупное яблоко
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Фиолетовый лук или шалот
½ штуки
Виноград
200–250 г
Грецкие орехи
по вкусу
Йогурт
100 г
Майонез
70–80 г
Сушёный эстрагон
1–2 ч. ложки
Перец белый молотый
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут в подсоленной воде. Остудите и нарежьте.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Яблоко и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, виноград — половинками. Орехи нарубите ножом.

    Выбирайте сорта винограда без косточек.
  3. 3․

    Йогурт смешайте с майонезом, эстрагоном, перцем и чесноком.

  4. 4․

    Смешайте курицу с яблоком, виноградом, луком и сельдереем. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий