107 27

Вареники с квашеной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое тонкое тесто и овощная начинка с пикантным вкусом. Идеально со сметаной и свежей зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Лук
3 штуки
Квашеная капуста
500 г
Растительное масло
80 мл
Сахар
2–3 щепотки

Ингредиенты для теста

Вода
240 мл
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
450–480 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Капусту отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Добавьте капусту, перемешайте, посыпьте сахаром и готовьте на небольшом огне под крышкой 25–30 минут, помешивайте. Остудите.

  4. 4․

    В воде растворите соль, смешайте со слегка взбитым яйцом и ложкой масла.

  5. 5․

    Влейте жидкость в просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 20–30 минут.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него круглые заготовки, проще всего это сделать с помощью стакана или другой посуды.

  7. 7․

    В середину каждой заготовки положите начинку и плотно залепите края.

    Следите, чтобы масло из начинки не попадало на края заготовок.
  8. 8․

    Готовьте вареники в подсоленной воде примерно 4–5 минут после повторного закипания.

    Чем толще тесто, тем дольше будут делаться вареники.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий