418 19

Веганская окрошка на семечках

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта версия холодного супа с нежным авокадо и лёгкой основой с тонким ореховым вкусом подходит для сыроедческой диеты, но понравится всем любителям необычных сочетаний.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные семена подсолнуха
150 г
Вода
1 750 мл
Огурцы
2–3 штуки
Редис
300 г
Авокадо
1 штука
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Горчица
1–2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Семечки залейте 1 литром холодной воды на 2–3 часа, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

  2. 2․

    Соедините семечки с 750 мл холодной воды и всё взбейте блендером до однородности. Оставьте массу на 30–40 минут.

    Жидкость должна приобрести белый цвет.
  3. 3․

    Огурцы, редис и авокадо нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Зелень мелко нарежьте.

    Как есть авокадо

  4. 4․

    Перетрите зелень с щепоткой соли. Выжмите сок из лимона. Молоко из семечек процедите сквозь мелкое сито.

  5. 5․

    Соедините овощи с зеленью и молоком из семечек, добавьте лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mahara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий