319 12

Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти котлеты получаются ароматными и очень сытными. Подавайте их с любым гарниром, салатом или просто вкусным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная или коричневая чечевица
250 г
Лук
1 штука
Масло растительное
4–5 ст. ложек
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Карри
1 щепотка
Мука
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу заранее замочите на несколько часов. Затем отварите до мягкости за 40–60 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Остудите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте крупно натёртую морковь, соль, чеснок с карри и обжаривайте ещё 5–6 минут.

    Можно добавить и другие специи на ваш вкус.
  5. 5․

    Смешайте чечевицу с зажаркой и мукой.

  6. 6․

    Сформируйте котлеты и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий