Веганские хинкали с грибами и картошкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обязательно попробуйте, даже если вы едите мясо. Во-первых, начинка выходит невероятно вкусной и ароматной. А во-вторых, это рецепт от шеф-повара Сергея Павлова из хинкальной «Хмели-Картвели» и ресторана кавказской и узбекской кухни Nino в Ульяновске.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты для начинки

Картофель
600 г
Шампиньоны
1 кг
Лук
2–3 штуки
Сванская соль
по вкусу
Кинза
30 г
Соевое молоко
по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука
2 кг
Соль
30 г
Вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель до мягкости. Шампиньоны и лук порубите и обжарьте по отдельности.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько жарить шампиньоны

  2. 2․

    Остывшую картошку нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с охлаждёнными грибами, луком, сванской солью и рубленой кинзой.

    Картофеля и жареных шампиньонов должно быть поровну.
  3. 3․

    Если начинка получается недостаточно сочной, добавьте к ней соевое молоко.

  4. 4․

    Соедините муку и соль. Затем, частями вливая воду, замесите тугое тесто.

  5. 5․

    Накройте и дайте ему отдохнуть 30 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2¹⁄₂ кг теста.

  6. 6․

    Разделите тесто на шарики весом примерно 50 г. Раскатайте их в очень тонкие лепёшки.

    Раскатывать такое тугое тесто не очень просто. Поэтому придётся запастись терпением и временем. Есть вариант попроще: во время замешивания теста добавить побольше воды и делать его менее тугим.
    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  7. 7․

    Чтобы лепёшки не обветрились, пока вы лепите хинкали, накройте их целлофаном.

  8. 8․

    Выложите примерно по 1 столовой ложке начинки на каждую заготовку из теста.

  9. 9․

    Поднимите вверх тесто и начните собирать его гармошкой, накладывая не слишком широкие складочки друг на друга.

    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  10. 10․

    Таким образом соберите всё тесто.

    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  11. 11․

    Возьмите хинкали в руку, осторожно оттяните кончик и закрутите его.

  12. 12․

    Затем ножом срежьте кончик примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Фото: Анна Мартынова / Лайфхакер
  13. 13․

    Вскипятите в кастрюле воду и слегка посолите её. Выкладывайте хинкали партиями, чтобы они свободно плавали, и варите примерно 8 минут. Следите при этом, чтобы вода не кипела слишком сильно.

    Как и сколько варить хинкали, чтобы они не развалились

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Анна Мартынова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий