Вегетарианский плов с нутом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Блюдо получится сытным и ароматным, а ягоды барбариса, изюм и восточные специи придадут ему чудесный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут
100 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Зира
1 ч. ложка
Карри
1 ч. ложка
Сухой барбарис
1 ст. ложка
Изюм
1 ст. ложка
Рис
250 г
Чеснок
1 головка
Вода
500–700 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нут замочите в холодной воде на 5–6 часов. За это время 2–3 раза смените воду.

  2. 2․

    Морковь нарежьте крупной соломкой, а лук — тонкими полукольцами.

  3. 3․

    В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, всыпьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Нут откиньте на сито и добавьте к овощам вместе с солью, специями и изюмом. Готовьте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Рис 5–6 раз промойте в холодной воде, откиньте на сито и ровным слоем выложите на овощи.

  6. 6․

    Воткните в рис неочищенную головку чеснока, посолите по вкусу. Влейте в казан кипяток, жидкость должна быть на одну фалангу выше риса.

  7. 7․

    Накройте казан крышкой и готовьте плов 40–50 минут на очень маленьком огне. Перед подачей перемешайте плов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HDesert / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий