Рекомендую подавать этот суп не ледяным, а чуть тёплым. Получается очень нежное кремовое суфле, которое удачно оттеняют хрустящие ломтики огурца. Вишисуаз станет удачным фоном для многих топингов. Можно подавать его с традиционными сухариками, креветками, беконом, свежими овощами и зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Лук-порей
2 стебля
Средние картофелины
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Куриный бульон
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки
200 мл
Средний огурец
1 штука
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нашинкуйте репчатый лук и порей. Картофель почистите и нарежьте крупными кусками.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте репчатый лук до мягкости. Добавьте порей и готовьте ещё несколько минут.

  3. 3․

    Выложите в кастрюлю картофель, залейте горячим бульоном и варите до готовности картошки. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Влейте в готовый суп холодные сливки. Измельчите блендером и остудите.

  5. 5․

    Огурец очистите и мелко нарежьте. Зелёный лук порубите. Подавайте суп холодным, посыпав луком и огурцом.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий