Вишисуаз

Французский суп вишисуаз лучше подавать не ледяным, а чуть тёплым. Получается очень нежное кремовое суфле, которое удачно оттеняют хрустящие ломтики огурца.
Вишисуаз
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Лук-порей 2 стебля
  • Средние картофелины 4 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • Средний огурец 1 штука
  • Зелёный лук 1 пучок

Способ приготовления

  • Мелко нашинкуйте репчатый лук и порей. Картофель почистите и нарежьте крупными кусками.

  • В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте репчатый лук до мягкости. Добавьте порей и готовьте ещё несколько минут.

  • Выложите в кастрюлю картофель, залейте горячим бульоном и варите до готовности картошки. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Влейте в готовый суп холодные сливки. Измельчите блендером и остудите.

  • Огурец очистите и мелко нарежьте. Зелёный лук порубите. Подавайте суп холодным, посыпав луком и огурцом.

    Ещё больше вкусных холодных супов — в подборке рецептов от Burning Hut.

Бульоны и супы Французская кухня
4.6 241