135 12

Хачапури со шпинатом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Роскошный и невероятно аппетитный пирог с тонким дрожжевым тестом, пропитанным сливочным маслом, и сочной начинкой из свежей зелени и тягучего сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
120 мл
Вода
120 мл
Сливочное масло
120 г
Мука
500 г
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
10 г
Яйцо
2 штуки
Сулугуни
300 г
Свежий шпинат
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте молоко и воду в небольшой кастрюле. Нагрейте смесь до 30–40 °С и растопите в ней 80 г сливочного масла.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью, сахаром и дрожжами. Одно яйцо взбейте вилкой до однородности.

  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и половину тёплой молочной смеси, перемешайте.

  4. 4․

    Замесите мягкое и немного липкое тесто, постепенно подливая оставшуюся молочную смесь.

  5. 5․

    Тесто скатайте в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1–2 часа.

  6. 6․

    Сулугуни натрите на крупной тёрке. Шпинат мелко нарежьте и смешайте с сыром.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Тесто обомните и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в толстую лепёшку диаметром 25–30 см.

  9. 9․

    На каждую из них горкой выложите начинку. Соберите сверху в середине края теста. Плотно защипните их, чтобы получился шар.

  10. 10․

    Переверните шары швом вниз, осторожно растяните их руками и раскатайте скалкой в лепёшки толщиной 20–25 мм.

  11. 11․

    Яйцо взбейте вилкой. Хачапури выложите на противень, смажьте яйцом и запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    Готовые хачапури смажьте оставшимся растопленным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий