318 20

Хлеб с семечками подсолнуха и льна в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто готовится очень просто: его не нужно месить, достаточно просто соединить ингредиенты. А хлеб получается мягким, румяным и необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
280 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Дрожжи
1 ч. ложка
Семена льна
30–40 г
Семена подсолнечника
30–40 г
Вода
250–300 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте остальные ингредиенты, кроме масла. Перемешайте деревянной ложкой.

    Меняйте количество семян по своему вкусу.
  2. 2․

    Форму для запекания смажьте маслом. На дно можно положить пекарскую бумагу, тоже хорошо смазанную.

  3. 3․

    Выложите тесто в форму. Накройте пищевой плёнкой, смазанной маслом. Оставьте на ночь в холодильнике.

  4. 4․

    Затем отправьте в неразогретую духовку и выпекайте примерно 40 минут при температуре 220 °С.

  5. 5․

    Готовый хлеб остудите на решётке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: spaskov/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий