702 61

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные кусочки овощей с пряной золотистой корочкой и тянущейся моцареллой внутри. Что может быть вкуснее?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Моцарелла
200 г
Пармезан
25 г
Панировочные сухари
1 стакан
Паприка
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Мука
70 г
Яйца
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте тонкими длинными пластинами, посолите и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

    Вместо моцареллы можно использовать другой хорошо плавящийся сыр.
  4. 4․

    Смешайте сухари с пармезаном, паприкой и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Кабачки промокните бумажным полотенцем, посыпьте орегано и перцем. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  6. 6․

    На пластину кабачка выложите моцареллу, сверху накройте сыр ещё одним кусочком овоща. Сделайте то же самое с остальными заготовками.

  7. 7․

    Обваляйте кабачки в муке, окуните в яйцо и со всех сторон обсыпьте сухарями. Выложите овощи на противень.

  8. 8․

    Запекайте кабачки 25–30 минут в разогретой духовке до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий