428 12

Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком

Своё сходство с классическими крокетами эти блинчики получили за счёт техники приготовления: каждый окунается в яйцо, покрывается сухарями и обжаривается до румяной корочки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Средний репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
300 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Блины
5 штук
Яйцо
1 штука
Хлебные крошки
1 горсть
Сметана
по вкусу
Свежий укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и шампиньоны, бросьте на сковороду с 2 столовыми ложками масла и жарьте на среднем огне. Через 5 минут добавьте тимьян, мелко нарезанный чеснок, соль и перец и подержите на огне ещё минут 5.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Чтобы во время обжарки крокеты не развалились, их нужно правильно сворачивать: положите начинку в центр блина, оставляя примерно 3–4 см с краёв.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Подверните края так, чтобы закрыть начинку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Сверните в плотный рулет.

  4. 4․

    Каждый рулет окуните в яйцо, дайте излишкам стечь, а затем обсыпьте хлебной крошкой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Отложите блинчики, пока разогревается масло. Панировка успеет хорошо прилипнуть и не будет слетать и гореть при обжарке.

  5. 5․

    Обжаривайте рулетики со всех сторон, сперва дав им схватиться на швах. Готовые крокеты станут золотистыми. Подавайте их горячими со сметаной и свежей зеленью.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий