1к+ 51

Хрустящие оливки с чесночным соусом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

На приготовление этого блюда с ярким вкусом уйдёт всего 10 минут. Оно станет отличной парой для коктейля или бокала вина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
500–600 мл
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
60 г
Фаршированные оливки
300 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
75 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде.

  2. 2․

    Взбейте яйцо вилкой. Оливки окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.

    По желанию для более пряного вкуса смешайте сухари с любимыми специями.
  3. 3․

    Обжаривайте оливки во фритюре до золотистой корочки 1–2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  4. 4․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец, перемешайте.

  5. 5․

    Подавайте горячие жареные оливки с чесночным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий