Хрустящий запечённый нут
Чтобы избавиться от вредной привычки перекусывать на работе или учёбе первым, что подвернётся под руку, нужно брать полезную еду с собой. Например, хрустящий нут, который можно приготовить заранее.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время выложите отваренный нут на полотенце и как следует просушите. Он должен быть матовым и совершенно сухим на ощупь.
- 2․
Перемешайте нут с оливковым маслом и солью, выложите ровным слоем на противень.
- 3․
Ещё раз сбрызните маслом и поставьте в духовку на 20–30 минут. Перемешивайте раз в 10 минут.
- 4․
Нут должен быть золотистого цвета, сухим снаружи и мягким внутри. Когда блюдо будет готово, добавьте специи, мелко нарезанную свежую зелень и перемешайте.